Консультационный центр "Caring"
(8512) 69-11-69
Астрахань, ул. Гилянская 31
  • Тренинги
  • Вебинары
  • Аренда залов
  • Блог
  • Контакты
  • Главная » Блог » Собрания | Правда жизни

    Собрания | Правда жизни

    Как часто Вам выпадает честь проводить собрания с сотрудниками? Честь ли это? Или больше похоже на казнь через все возможные муки? Как успешно проходят Ваши выступления?

    Далеко не всем легко дается публичный спич. Это довольно редкий дар, чаще — хорошо спланированный сценарий. Любая постановка требует подготовки, однако мало кто из «самодельных» спикеров об этом задумывается. Вот почему большинство выступлений больше похожи на сказку на ночь, а единственная мысль, которая сквозит в головах аудитории, подобно контактной шизофрении окутывая массы, выглядит примерно так «Господи, как бы не зевнуть глядя в глаза этому человеку». Но, наверняка, вы ставите другую цель, и Вас вряд ли интересует крепкий сон персонала. Вы выступаете, чтобы мотивировать! Вопрос, насколько успешно Вы достигаете этой цели!?

    Удержать внимание аудитории- вопрос нелегкий. Это не сравнится с общением тет-а-тет, поскольку в одном месте собираются люди, воспринимающие информацию абсолютно по-разному. Марине Евгеньевне нужны картинки, чтобы уловить смысл, Петру Михайловичу из аналитического отдела – цифры, он верит только им, Леночка предпочитает слушать и видеть одновременно. Все это Вам, как руководителю, которому предстоит удерживать внимание аудитории некоторое время, предстоит учесть. Иначе картина будет весьма прозаична… Славик и Димон играют в морской бой на последнем ряду, рядом соседствует сладко спящий Сергей Васильевич ( мысленно он свято верит в то, что сидит прямо, но на самом деле уже почти задавил Славика), недалеко притаилась модница Яна, которая «едва заметно для окружающих» красит ногти. Это явно не то, к чему Вы стремились.

    Что же делать? Подходить к вопросу выступления основательно! Готовить речь, анализировать ее на вопрос разносторонности преподнесения информации. Делать речь яркой, насыщенной эмоциями, добавить метафор, подключать к беседе участников процесса. Недурно было бы проанализировать выступления сильных мира сего, добившихся успехов, чтобы взять на вооружение пару «фишек».

    А лучше, поработать над своим навыком публичных выступлений с профессионалом и выработать свой, авторский стиль диалога с аудиторией!