Консультационный центр "Caring"
(8512) 41-16-69
Астрахань, ул. Гилянская 31
  • Тренинги
  • Вебинары
  • Аренда залов
  • Блог
  • Контакты
  • Главная » Блог » Зачем мне развиваться? Опыт молодого копирайтера

    Зачем мне развиваться? Опыт молодого копирайтера

    Почему бы не замотивировать молодежь на развитие руками (в данном случае «словами») самой молодежи? Данный опыт родился во время курса «Копирайтинг» бизнес-тренера Ольги Кошмановой на Кафедре рекламы и связей с общественностью АГУ. Он первый, поэтому особенно ценный. Ждем ваших откликов.
    ***
    Денис Тритон:-Вам с пенкой?Нет, я говорю тебе не о той пене, что украшает латте или мокко в кофейных чашках, или о той, что томится поверх пинт знаменитых сортов европейского хмельного напитка.Я говорю о той пене, что заполняет нашу жизнь от самого дна до краёв, переваливая за них с лихвой. Это и бестолковые беседы, посиделки с обсуждениями личной жизни друга или подруги, «выхлопом» которых является только, как оказывается позже, лишь впустую потраченное время. Это бесконечное «залипание» в контакт, фэйсбук или youtube, что чаще всего опять же является абсолютно бесПОЛЕЗНЫМ и, что самое интересное, бесЦЕЛЬным способом времяпровождения. Литературой таких людей по большей части служит кипа гламурных журналов, посвященных моде или новейшим гаджетам, которые так и намереваются сделать нашу жизнь проще и легче (словно пена). Окружением таких «прожигателей» жизни являются подобные им беззаботные личности. В этой среде комфортно, и вроде бы ничего не тревожит.

    Но, посмотри на эти вещи более детально и осознанно. Ведь пена состоит из пузырьков, оболочек, наполненных пустотой. Комфортно ли осознавать, что твоя ЖИЗНЬ — пустое место.
    Процесс метаморфозы пены в более плотное вещество трудоёмкий и длительный, но удовольствие от результата, к которому ты пришёл сам, несравнимо.

    Чтобы не быть голословным, поделюсь с тобой своим примером. Буквально три месяца назад я решил посмотреть на трату своего времени под другим фокусом.

    Я определился с целями, к которым я должен придти к определенным срокам, накидал на них задачи, которые я должен буду выполнять до исполнения поставленных планов.

    И запустил процесс. Могу сказать, что дни стали гораздо насыщеннее, интенсивнее и интереснее, плюс ко всему каждый день в моей жизни стал УНИКАЛЬНЫМ и полезным.

    Самый большой страх в начале эксперимента вызывал у меня отказ от старых привычек, и самое главное от старых контактов, знакомых и приятелей. Но как и всё остальное этот страх оказался лишь иллюзией расставания с чем то сверх ценным. Спустя несколько дней сами по себе в моей жизни стали появляться новые люди, с которыми мне было интересно общаться, и у которых я мог чему то научиться. И с каждым днём число таких людей не убывает. Это здорово, и это внушает надежду в завтрашний день.

    Перестань жить бездумно и беспечно. Ты формируешь себя и своё окружение. Ты делаешь свою жизнь!

    — Ну что, определились с заказом? Вам с пенкой?

    ***
    Эмма Алексанян:

    Индивидуальность — это внешнее выражение осмысленности. Жить осмысленно — значит, делать, чувствовать, думать уникально. То есть, жить своей жизнью, а сидя в кресле -не проживешь «своей» жизнью.

    Когда я общаюсь с этим человеком, что это общение для меня значит ? Интересен ли мне этот человек? Когда -нибудь вы задумывались об этом? Задумаюсь об этом вы зададите себе вопрос- а нужно ли мне общение с этим человеком? Уверяю вас если вы подумаете, то вы пересмотрите свои взгляды на жизнь. Ваш круг общения может либо резко сузится, либо вообще изменится.

    Возможно что это не произойдет ни сейчас, ни завтра, ни через год, именно тогда когда вы начнете осмысливать каждое свое слово, каждый свой шаг, каждый поступок,вы станете глубоко анализировать что кому и как вы говорите.

    Запомните каждому вашему действию должно быть свое объяснение, и ваша задача уметь объяснить себе зачем я поступил именно так, а не иначе.

    ***
    Дань Ка:

    Мыслить глубже

    Вы никогда не задумывались, почему с одними людьми хочется общаться больше, советоваться, рассуждать о чем — либо. А с другими напротив — веселиться, отдыхать, беззаботно проводить время?

    Я часто ловлю себя на мысли о том, кто я есть (для себя самой, для окружающих) и кем я хочу, чтобы меня видели…

    Если у Вас хотя бы иногда возникают такие мысли, могу с уверенностью сказать — Вы можете мыслить глубже! Но достаточно ли этой глубины для того, чтобы ответить на все свои вопросы?
    98% людей из 100 мыслят поверхностно и только 2% по настоящему понимают мир.

    Прежде всего должен возникнуть вопрос: — «А для чего оно надо? И надо ли оно мне?».

    Если ты хочешь научиться жить реальностью, а не фантазиями. Если ты хочешь, чтобы твои желания воплощались в действительность и хочешь, чтобы люди стремились к общению с тобой. Если ты готов посмотреть на себя и мир изнутри, полностью перевернув свою жизнь, то ответ: Да! ПОРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАДУМАТЬСЯ!

    ***
    Евгений Журавлев:

    — Просыпайся! Алексей, просыпайся!
    Леша, тяжело открыв глаза, увидел незнакомую, но довольно уютную маленькую комнатку с теплым освещением и человека, который так настойчиво его будил.
    — Ну, наконец-то! Приветствую тебя, Алексей!
    В голове молодого человека кружилась боль, и одна единственная мысль не давала ему обратно уйти в мир бессознательного…
    — Где я? Кто вы? Как я сюда попал?
    Эти три мысли слиплись в один ком и катаясь по пустой, сонной голове все сильнее вырастали и наращивали тревогу. Ведь еще вчера бедный юноша совершенно спокойно жил, никого не трогая, в своем маленьком мирке кинофильмов, одежды, девочек и пустой юношеской болтовни.
    — У меня много имен: Майк, Петр, Иаков, и так далее. Выбирай любое…
    Алексей решительно не понимал, что происходит: еще вчера он лег спать в свою родную кровать, слегка пододвинув кота в ноги, а сегодня с утра такое… «А может это сон?»- подумал он и потянулся себя ущипнуть.
    — Увы, это не сон, Алексей… И с чего ты взял, что сейчас утро?
    — Я буду называть вас Петр… Все еще считая, что это сон или розыгрыш, слегка улыбаясь сказал узник. И продолжил:
    — Вы умеете читать мысли?
    — За годы, что текут вечность можно научится и не такому…
    — Вечность??
    — Ишь ты какой любопытный? Погоди ты, давай по порядку! — слегка улыбаясь сказал старик
    — Дело в том, что ты умер, Алексей… А я , Петр пришел сообщить тебе столь печальную весть…
    И только тут Леша заметил что в комнате нет ни окон, ни дверей.
    — Это розыгрыш?
    — Увы, нет
    — Но ты, Алексей, молодец! Ты нравишься там… (в этот момент старик — посланник указал куда-то вбок) И поэтому тебе дан шанс.
    — Чтооо? Выпустите меня отсюда! Как вы вообще меня сюда затащили?? Это Чердак? Верните меня обратно! Меня уже наверно ищут!
    Вскочив с пола Юноша заметался по комнате.
    — Это не чердак, а твое бездыханное тело лежит там где ты вчера его оставил.
    Совершенно спокойно ответил старик, так словно такие реакции для него были нормой.
    — Как ты успел заметить тут нет окон и дверей…
    — Но ты тут как-то появился и я тоже! Перебил его Леша
    — Далеко не все можно понять твоим умом, который привык к сплошной физике.
    Совершенно спокойно ответил старик Петр
    — Ты умер, а мы находимся в чистилище. В этой комнате собраны все вещи, с помощью которых ты бы мог развить заложенные в тебе им (и снова старик Петр указал куда-то вправо) способности.
    сказал Петр и указал на стоявшие в комнате синтезатор, стол и кипу пустых бумаг.
    — Синтезатор?
    Все еще не доверяя своим глазам, удивленно заметил Алексей
    — Да! Тут технологии тоже не стоят на месте!
    Улыбаясь во весь рот сказал посланник
    — А вы апостол Петр, да?
    — Нет, я просто посланник
    — И зачем здесь все это собрано? Я думал в чистилище я буду отмаливать грехи!
    — В чистилище не отмаливают грехи, Алексей!
    — А что же мне тут делать столько времени?
    Потихоньку смиряясь с обстановкой, и, понимая, что это все реально, смиренно спросил Алексей.
    — Как что? Творить! У тебя есть целая вечность, а что у нас есть кроме творчества и нераскрытых способностей? Снова спокойно, раскинув руки в стороны, будто обнимая большое количество людей, ответил Петр.
    На утро родители не узнали Алексея Федоровича Егорова, который вскочив с постели начал работать над спасением души.
    А вы будете ждать вечности?

    ______________________________________
    Комментарии, идеи, наблюдения? WELCOME!